Normalerweise wird der Oktopus vor dem Grillen in Essigwasser vorgegart. Hier jetzt eine schmackhafte Alternative:
Zutaten
Oktopus, ein Arm je Person
2 Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Möhren
trockener Wein
ggf. eine Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Anweisungen
- Den Oktopus im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Der Oktopus sollte noch kalt oder sogar leicht frostig in den Topf gegeben werden.
- Das Gemüse in schmale Streifen schneiden und mit dem Oktopus in einen Schmortopf geben
- Den Wein aufgießen, so dass alles knapp bedeckt ist und bei niedriger Temperatur ungefähr 40 Minuten sieden, ggf. Wein nachgießen.
- Den Oktopus herausnehmen, den Wein einköcheln lassen, anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Oktopus-Arme 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen.
- Alternativ den Oktopus mit dem Gemüse scharf anbraten
- Zusammen mit Brot und einer zweiten Flasche Wein servieren.
Details
Portionen
Zubereitungszeit
Kochzeit
Kalorien