Feta in Filouteig

Diese Art Feta zu backen haben wir zuerst in Marathopoli kennengelernt, ein für uns überraschendes Geschmackserlebnis.

Zutaten:

  • 4 Blätter Filouteig
  • 200 gr. Feta, je nach Geschmack mild oder kräftig, z.B. Ziege
  • Honig
  • Sesam
  • Olivenöl

  1. Einen gestrichenen Esslöffel Sesam in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Man kann darauf verzichten, geröstet hat der Sesam aber mehr Aroma.
  2. Den Feta in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Filoublatt einschlagen. Ein zweites Filoublatt mit Olivenöl einsprühen und den Feta nochmals darin einschlagen.
  3. Den Feta von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken.
  4. Sofort etwas Honig über den fertigen Feta geben und mit Sesam bestreuen.
  5. Heiß servieren

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